Новости компании

Кантонская ярмарка: бизнес идеи из Поднебесной!

Кантонская ярмарка: бизнес идеи из Поднебесной!


Компания International Business Travel (www.ibt.uz ) приглашает предпринимателей принять участие в деловой  поездке в Китай — на 119-ю Международную ярмарку импортных и экспортных товаров  Canton Fair (Кантонская ярмарка) в Гуанчжоу.
 
Компания «IBT» является единственным эксклюзивным партнером ярмарки на территории Узбекистана. За 10 лет  успешной работы  по отправке делегаций на Кантонскую ярмарку, более тысячи предпринимателей смогли посетить это крупнейшее промышленное событие, воспользовавшись услугами компании.  Дважды в год для предпринимателей организовываются онлайн видео-конференции с организаторами ярмарки, где каждый желающий может получить исчерпывающую информацию о экспонентах и событии в целом. 
 
Посещение Кантонской ярмарки − это пропуск в мир большого бизнеса. Новые товары, идеи, образцы и каталоги, весь необходимый набор для вашего успеха. Приняв участие в поездке, Вы сможете найти новые идеи для бизнеса, расширить линейку продукции, найти поставщика и договориться сразу на месте, проверить качество продукции своими руками.
 
 
Экспозиционная площадка ярмарки представляет собой три огромных павильона, состоящих из 16 тематических зон с общей полезной площадью (под стенды) более 380 тысяч кв. м. Общая площадь выставочного комплекса — 1,16 миллиона кв. м.
 
Кантонская ярмарка в Китае поможет найти серьезных поставщиков для развития и улучшения бизнеса. На ярмарке будут представлены производители обуви, одежды, мебели и предметов интерьера, строительных материалов, линий производства и иной продукции. Безусловно, можно выбрать любую узкоспециализированную отраслевую выставку, но именно Кантонская ярмарка является тем мероприятием, которое позволит инвестировать капитал грамотно. Отличительная особенность ярмарки – возможность увидеть современные, порой совершенно неожиданные пути развития бизнеса и тут же воплотить в жизнь самые смелые решения. Три сессии по несколько дней каждая, от оборудования и крупных товаров (мотоциклы, велосипеды), товаров для дома и уюта – к продуктам питания, медицинскому и спортивному оборудованию.
 
Если, Вы слишком загружены важными делами или у Вас нет желания возиться с авиабилетами, заказом гостиниц и поиском квалифицированного переводчика, нет опыта в вопросах организации такой поездки или же просто нет времени,  специалисты компании «IBT»  готовы взять все эти вопросы на себя.
 
Даты проведения выставки:  15.04.2016 — 19.04.2016
Даты поездки:  11/12.04.2016 – 18/19.04.2016
 
ЭТАПЫ ВЫСТАВКИ:
 
Первый этап (15 – 19 апреля  2016 г):
Крупное и малое оборудование; машины и спецтехника; инструменты и запасные части; химическое сырье и продукция; мотоциклы; велосипеды; бытовая техника и электроника; освещение и  сантехника; строительные и отделочные материалы.
Второй этап (23 – 27 апреля 2016 г):
изделия из керамики, фарфора, стекла и металла; украшения и товары для дома, сада, ванны; мебель; игрушки и подарки; кухонные принадлежности и посуда; ландшафтный дизайн косметика, часы и очки.
Третий этап (1 мая – 5 мая 2016 г): 
текстиль и фурнитура; сырье и ткани для текстильной промышленности; одежда и бижутерия; пищевые  продукты и сырье;  медицинские инструменты, медикаменты и косметика: обувь, меховые, кожаные и пуховые изделия; домашний текстиль; ковры; офисные принадлежности.
 
Стоимость поездки на 1 чел:
при двухместном размещении
620 $
при одноместном размещении
920 $
 
Для делегатов поездки предоставляются следующие акции:
Акция «Бесплатный тур»
Акция распространяется для предпринимателей закупивших оборудование на ярмарке стоимостью свыше 30 тыс. долл. США и воспользовавшихся услугой поставки данного оборудования через Узбекско-Китайский Торговый Дом, сумма турпакета будет компенсирована.
 
Акция для групп «10+1 бесплатно» 
Собери группу из 10 человек и  11-й участник приобретает тур бесплатно.
 
По вопросам посещения ярмарки можно обратиться в компанию IBT.

Телефоны: (0 371) 255-60-77, (+99890) 993-00-25, (+99890) 977-24-25. Email: info@ibt.uz. 

Срок подачи документов — до 20 марта.

 

Наши контакты