История всегда начинается с даты. Наш рассказ берет начало с 1 августа 2006 года — день, когда мы открыли офис в Гуанчжоу…

 

Об успехах компании можно судить по разным критериям. Для Узбекско-Китайского Торгового Дома важны люди, именно поэтому мы измеряем наш успех количеством предоставленных услуг и тем доверием, которые которое оказывают нам клиенты.

 

3 человека в небольшом офисе, расположенном в одном из самых быстро развивающихся регионов мира. Ежедневно вокруг нас открывались и закрывались сотни компании. Здесь время шло на минуты, а рынок менялся ежедневно. Поэтому работать в режиме онлайн и всегда быть на короткой ноге с производителями – это стало первым правилом,  которое мы усвоили на китайском рынке.

 

 

Это понимание помогло нам в короткие сроки подготовить первую поставку оборудования для узбекских предпринимателей. Помнится, это было оборудование для производства мебели и деревообработки, а также упаковочное оборудование и несколько производственных линий. Узбекский рынок только начинал налаживать контакты с Поднебесной, местный бизнес относился с опаской и недоверием к китайским компаниям. Более того в то время считалось, что китайское оборудование мягко говоря не отличается качеством,. Предприниматели Узбекистана редко посещали передовое восточное побережье КНР,  предпочитая недостаточно развитый в то время Запад (Урумчи), что отрицательно сказывалось на репутации китайского машиностроения в целом. Соответственно, определенным вызовом для нас стало – перебороть данные стереотипы, быть честными и открыть для предпринимателей реальный Китай с его технологиями и производствами. Поэтому второе правило, которое мы для себя вынесли – всегда работать прозрачно. Понятные условия, открытие контракты и полное доверие со стороны партнеров стали правилом успеха.

 

Уже на следующий год, объем заказов вырос, и мы расширили наш офис в Гуанчжоу, а общее количество сотрудников достигло 10 человек. Мы наладили поставки спецтехники из Китая, наладили сотрудничество с новыми партнерами, укрепили деятельность в сфере торгово-экономических отношений.

 

Узбекско-Китайский Торговый Дом действует при поддержке Генерального представительства Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан в Китайской Народной Республике, а также Торговой палаты экспортеров и импортеров провинции Гуанчжоу (КНР).

 

В 2008 году мы открыли новый офис в Урумчи. Наша команда выросла до 25 человек, а объемы продаж  увеличились в 2.5 раза (по сравнению с 2007 годом). Но новым рубежом развития бизнеса стало расширение представительства в Узбекистане, развитие бренда China Business Travel. Мы должны были стать еще ближе к нашим клиентам.

 

Как мы развивали наш бизнес?

 

Для Узбекско-Китайского Торгового Дома (УКТД) 2009 год начался с открытием агентско-дилерской сети в регионах Узбекистана. Первым появился филиал УКТД в Коканде, а уже к 2010 году по Узбекистану функционировало 28 агентских офисов. Развитие в регионах в силу специфики работы сопровождалось трудностями. Ведь зачастую клиенты приходят без конкретных требований к оборудованию и обращаются к нам с общим проектными планами. Так сформировалось третье правило Узбекско-Китайского Торгового Дома: консультировать клиентов по широкому кругу вопросов, и оказывать полный спектр услуг: от поиска производителя оборудования до вопросов логистического и таможенного сопровождения.

 

 

Мы также стали активно развиваться в направлении поставок спецтехники. Для этого была создана новая компания «China Leasing Group», которая представляла на рынке Узбекистана крупнейших производителей специальной техники, а также использовала новый финансовый инструмент — лизинг. Среди прочего был расширен пакет предлагаемых услуг и открыт сервисный центр гарантийного и послегарантийного технического обслуживания строительной техники.

 

Китайский рынок – это широкое море предложений. Здесь можно найти все: оборудование, сырье, технологии. Но всегда стоит вопрос качества и цены продукта. Поэтому в этом море легко затеряться, или — еще хуже — стать жертвой мошенников. Узбекско-Китайский Торговый Дом стал надежным партнером для узбекских предпринимателей и на протяжении многих лет мы предоставляем высокий сервис и качество услуг.

 

В 2011 году был заложен фундамент Индустриального бизнес-центра «Техноплаза». Расширена география деятельности первого в Узбекистане туристического агентства, работающего исключительно в сфере бизнес -туризма (mice), что привело к ребрендингу «International BusinessTravel». В направлении бизнес- туризма нами были достигнуты внушительные успехи: оказано содействие в отправке и визовой поддержке более 600 бизнесменов в КНР, Вьетнам, США, Чехию.

 

Таким образом, Узбекско-Китайский Торговый Дом активно развивался в трех направлениях –  поставке оборудования и сырья,  поставке спец-техники и бизнес-туризма.

 

Новые рекорды Узбекско-Китайского Торгового Дома

 

В 2012 мы праздновали первый юбилейный рубеж — было обслужено более 1000 клиентов. За этими цифрами стояли сотни сделок по поставке оборудования и спецтехники,  отправке  делегаций на международные выставки. Компания заключила партнерские соглашения со странами США, Италии, Германии, Кореи, Турции, Чехии. Наши клиенты посетили такие форумы, как «Bauma China 2012» и стали постоянными участниками «Canton Fair ».

 

Сувенир от Посла КНР

 

Новым импульсом развития компании стало завершение строительства ИБЦ «Техно Плаза», где разместился наш ташкентский офис с командой в 50 человек. «Техно Плаза» стал первым индустриальным бизнес центром Узбекистана. Здесь разместились образцы лучшего оборудования и спец-техники, а удобное расположение центра увеличило поток клиентов.

 

В 2015 мы отметили новую юбилейную цифру – услугами компании воспользовались 5000 предпринимателей!

 

Сегодня Узбекско-Китайский Торговый Дом является лидером поиска и поставки оборудования, спец-техники и бизнес-туризма на рынке Узбекистана. За это время мы прошли путь от маленькой компании до холдинга, соединяющего бизнесменов и предпринимателей Узбекистана с лучшими китайскими производителями, которые являются лидерами в своих отраслях. Но одно осталось неизменным — как и много лет назад, мы также измеряем наш успех количеством предоставленных услуг и тем доверием,  которое оказывают нам клиенты.

Наши контакты